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!!!BITTE BEACHTEN SIE!!!

um lange Freude an einer scharfen Klinge zu haben

-  sollten Messer nicht in die Spülmaschine (die Salze sind nicht gut für die Klinge)

-  niemals auf Glas-/ Porzelan schneiden. Beide Materialien sind härter als Metall und die Schneide wird schnell stumpf.

-  nutzen sie ausschließlich Holzbretter (antiseptische Wirkung) oder Plastik-Arbeitsbretter (wenn es unbedingt sein muss)

- stechen Sie bitte nicht mit der Messerspitze in Deckel um das Einmachglas aufzubekommen- die Spitze verbiegt dabei

- stecken sie Messer mit der Schneide nach oben in den Messerblock, beim rausziehen schrabbt die Klinge dann nicht           über das Holz. Besser ist eine Magnetleiste zur Aufbewahrung. Keinesfalls die Messer lose in die Schublade werfen.

-  Messer sind keine Schraubenzieher,

- eine Tassen -oder Tellerunterseite taugen nicht zum schärfen von Messern, sondern zerkratzen die Klinge. Wer diesen        Blödsinn auf YouTube empfohlen hat, sollte Messerverkäufer und nicht Messerschärfer werden.


Äxte & Beile taugen nicht zur Metallbearbeitung und als Hammerersatz zum einschlagen ;-) von Nägel, Alte Nägel im Holz, sollten vor dem hacken immer entfernt werden.

By the Way: Rasenmähermesser  mögen keine Bordsteinkanten oder andere Gegenstände die die Schneide beschädigen könnten.

 

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